Minuman yang Seru yang Bisa Kamu Racik, Tanpa Merogoh Kocek Terlalu Dalam

Posted on

ArenaWanita.comMinuman Yang Seru Yang Bisa Kamu Racik | Cuaca gak karuan seperti sekarang ini bisa membuat kita jengah. Siang panas, kemudian tiba-tiba dingin dan turun hujan. Kamu sering mengeluarkan uang untuk jajan di siang hari dengan sebotol minuman segar penyegar tenggorokan dan memuaskan dahaga.


Saat malam hari tiba, kamu pun kembali mendatangi warung untuk membeli minuman penghangat badan. Buat anak kos, hal seperti itu haram hukumnya karena disebut dengan pemborosan. Mending dipake buat makan di keesokan harinya daripada jajan gajelas.

Nah buat kamu yang ingin minuman tetap ada untukmu, dan gak ngeluarin uang yang besar alias bisa tetap membantumu irit setiap hari. Maka coba saja patungan degnan temanmu, kemudian buatlah minuman seru berikut ini :

Milk tea bisa kamu buat sendiri, gausah datang ke mal. Uangmu simpan simpan saja untuk makan sehari-hari!

Pasti kamu suka dengan minuman dari susu ini. Banyak anak muda yang menenteng gelas plastik berisi minuman ini. Mereka membelina di mal dan harganya kisaran 9.500 hinnga 33.000, coba deh pikir mahal gak tuh? Untuk kamu yang belum bisa mendapatkan uang tentu harus mikir berkali-kali untuk membeli sebuah minuman semahal itu.

Milk tea

Daripada buang uang untuk beli minuman segar di mal, lebih baik bikin saja sendiri di tempat kost-mu. Bahan yang dibutuhkan hanya:

  • Teh tubruk (2 sendok teh)
  • Nutrijell cincau (1 bungkus)
  • Gula
  • Susu evaporasi (carnation, marigol, F&N)

Cara membuatnya, gampang banget kok, terapkan hal berikut ini:

  • Masak Nurijell (jangan diberikan gula), kemudian setelah jadi potong kotak-kotak
  • Seduh teh menggunakan air 205 ml
  • Campurkan susu evaporasi dengan teh, air, dan gula (aduk merata)
  • Terakhir, masukan nutrijell dan tambahkan es batu

Voila! Milk Tea siap dinikmati, tak kalah dengan minuman di mal.

Ngapain beli milk shake oreo diluar, jika kamu bisa membuatnya di kamar

milk shake oreo

Enak banget kalau lagi kegerahan di siang hari kalau mengonsumsi milk shake. Kita bikin aja yuk! Daripada beli, minuman seperti itu bisa kamu buat dengan hanya membutuhkan blender. Siapkan saja bahan di bawah ini:

  • 5 biskuit oreo
  • 2 cangkir susu UHT
  • 2 sdm coklat bubuk
  • Es batu
  • Es krim vanilla

Cara membuatnya sungguh mudah. Kamu tinggal blender atau haluskan semua bahan hingga halus. Setelah dirasa sudah halus, maka tuangkan dalam gelas dan tambahkan wafer, astor, oreo. Minuman ala mal pun bisa kamu dapatkan di siang harimu.

Baca juga:

Ingat ya buat minuman tersebut bersama-sama dengan temen kost-mu, sehingga kocek yang dikeluarkan tidak terlalu besar.


Kata Kunci Halaman Ini:

cara bikin milshake anak kost, minuman yg di racik shake, minuman yg bisa dibikin di tempat kost, minuman siang, minuman segar di siang hari, minuman dingin yang bisa di buat di kos, minum dingin anak kos, milkshake ala anak kos, gambar milk shake oreo, cara membuat minuman ala anak kost