Miris ! Kakek Driver Ojek Online Ini Kehilangan Pekerjaan Hanya Gara-gara Uang Kembalian Rp 6 Ribu

Posted on

ArenaWanita.com – Jadi penjual layanan seperti driver ojek on-line ini memanglah mangandalkan kenikmatan pelanggan. Mereka dituntut untuk memberi service terbaik, walau sebenarnya perlakuan yang di terima tidak senantiasa baik. Seperti yang dihadapi ayah sopir ojek on-line di bawah ini.

Ia sangat terpaksa mesti kehilangan pekerjaan cuma karna hal remeh, yaitu uang Rp 6. 000. Tak tahu apa yang berada di fikiran penumpang itu hingga ia mengambil keputusan rejeki ayah tua itu. Begini ceritanya :

” Ktmu ama bapak2 tua.. kyanya lg bingung,..
Gw bertanya saja dah drpd kepoo..
Gue (gw) : knp beh.. lemes bener?
Bapat tua (bt) : ini bang sy terkena suspen..
Gw : laah.. sus knp beeh.. opik y?
Bt : bkn bang amit2 opik… komenan kastamer bang.. komennya kronis.. ama bintang 1
Gw : kronologisnya gmn beeh?
Bt : Gini bang.. sy ambillah order di kampung rambutan ke lenteng agung,,, kontan 14rb.. alhamdulillah dpt kontan.. nnti buat bensin.. dri tdi gopay trus…
stlh sampai lenteng.. kastamer ksih uang 20 rb… waduh.. kga ada kembaliannya nih.. mo nukerin tidak ada warung..
trus kastamer katakan.. yaudah pak klo tidak ada kembaliannya tidak apa2 ambillah saja.. Alhamdulillah baek bngt tuch kastamer..
tp besoknya sy ingin ngebid udh tidak dapat.. sya sangka ponsel sy error..
lgsung sy ke kemtim.. tidak taunya sy ke sus gara2 komen kastamer…
mana uangnya buat umum istri yg sakit….
KALI AJA KASTAMERNYA ADA DISINI.. TIGA HURUP BUAT LO… T*T!!!

Ada customernya di sini? ??? Kita ke Kemang Timur sekarang. Komen dan tag ke @gojekindonesia supaya notif mereka penuh dari postingan ini dan agar mereka bisa baca.

A post shared by Drama Ojek Online Indonesia (@dramaojol.id) on

Tulisan itu juga memasukkan komentar penumpang itu, serta ia nyatanya memberi bintang 1.

Ini yang ia catat :

” Mencari peluang dalam kesempitan. alesan g ada kembalian tidak ada usaha untuk mencari dahulu kembaliannya. saat tarif 14 rb, saya bayar 20 rb. Tingkah laku neh telah jadi rutinitas. nilai uang gak perlu, namun nilai moral lebih perlu “.

Netizen juga jengkel dengan tingkah penumpang itu.  Ini kata mereka :

verrafaila : 6ribu buat customer juga dapet apasih paling buat parkir.. Bln. suci begini masi saja dikotorin sama orang yg gak miliki hati te
syaira_ayu : Ya ampuuunnn 6 ribu doank diributin, sampai jadi menghalangi org beda cari rezeki.. sbnrny itu customer yg tak ada moral @gojekindoneaia
fatahafiduddin_ : Simak noh, kostumer hanya ilang 6rb nah itu driver ilang 1. 3 juta @gojekindonesia
damall25 : Ayolah bang fikirin juga driver. Cari uang panas kepanasan. Ujan ke ujanan. Emg si kemungkinan kerja di lapangan. Saat krna 6rb perak jadi mutusin rejeki org?!
ibuiwi : yang harusnya ‘dipertanyakan’ nilai moralnya itu situ ya mas/mba. hanya 6ribu orangtua dibikin nelangsa…
nurdewi_99 : y kl gmw ky gtu knapa g sdiain uang cocok saja… g brkah smua harta lu seumur hidup lu….

Baca Juga: